Kindertagesstätte Ballwitz "Ballwitzer Landknirpse"

Im schönsten Dorf Mecklenburg-Vorpommerns liegt unsere kleine Kindertagesstätte. Ein großer Spielplatz lädt zum Bewegen, Spielen und Entdecken ein.

Die Kinder werden individuell, altersübergreifend in gemischten Gruppen betreut, zwischen Eltern und Erzieherinnen besteht ein intensiver Kontakt.

Angebote & Konzept

Rahmenbedingungen:
24 Plätze, Betreuung durch pädagogische Fachkräfte, Vollverpflegung

Grundlagen unserer Erziehungsarbeit:
Wir arbeiten nach dem Situationsansatz. Ausgehend von der konkreten Situation der Kinder und ihrer Familien werden die Inhalte und Schwerpunkte der pädagogischen Arbeit festgelegt. Die Erzieherinnen werden durch eine Fachberaterin begleitet und regelmäßig fortgebildet.
In der Vorschulgruppe findet eine zielgerichtete Vorbereitung der Kinder auf die Schule statt. Grundlage unserer pädagogischen Arbeit bildet die Bildungskonzeption für Kinder von 0-10 Jahren in Mecklenburg-Vorpommern und der Entwicklungsstand des Kindes.

Angebote / Veranstaltungen in der Kita

• Englisch ab dem 4. Lebensjahr
  • Musikalische Früherziehung
  • Bewegen, Erforschen, Entdecken in der Natur und Landwirtschaft